联系我们 | 加入收藏澳鑫移民—专业办理澳洲移民:457、186、187雇主担保、澳洲留学、澳洲房产业务。
     
  • 190技术移民
  • 189技术移民
  • 一般技术移民
技术移民类

澳大利亚州担保技术移民190签证 - SkillSelect

190 签证简介

190 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前176签证和886签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证,与189相比,190需要有州担保,移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。

SOL职业上无论是 SOL1 还是 SOL2 上的职业都可以申请州担保,190州担保可以给申请人加5分,按照评分标准如果申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民申请。71新政后190签证的申请流程是职业评估-EOI-州担保-收到邀请后申请签证。

190签证申请条件

* 需要获得EOI邀请(be invited to apply);

* 年龄小于50岁;

* 职业属于SOL 1SOL 2,并且通过职业评估;

* 雅思最少46

* 有州政府担保;

* 评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分;

* 符合身体和品质要求;

190签证申请流程

申请人首先需要通过职业评估,雅思达到46A,G皆可,有效期3年),提交EOI

有州担保并且收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3060澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。

相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。所需材料请参照190签证申请材料清单。

申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。

申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。
 

澳大利亚咨询热线:0455995905  0386178190  

大      陆联系方式:400-6262-543  18515496455 Danny

                             QQ:2054536343  

澳鑫网址:http://www.aoxinyimin.com

企业邮箱:Jadefeng@aoxinyimin.com

微信(咨询):ANZimmigration


澳鑫移民:只专注移民留学澳洲,因为专注所以更专业



澳大利亚独立技术移民189签证 - SkillSelect
189 签证简介
189 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前175签证和885签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证。
如果申请人的职业属于 SOL1,按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。


189签证申请条件
* 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
* 年龄小于50岁;
* 职业属于SOL 1,并且通过职业评估;
* 雅思最少4个6;
* 评分达到60分;
* 符合身体和品质要求;


189签证申请流程
申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI。
收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3060澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。
相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。所需材料请参照189签证申请材料清单。
申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。
申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。



澳大利亚咨询热线:0455995905  0386178190  

大陆联系方式:400-6262-543  18515496455 Danny

                      QQ:2054536343  

澳鑫网址:http://www.aoxinyimin.com

企业邮箱:Jadefeng@aoxinyimin.com

微信(咨询):ANZimmigration


澳鑫移民:只专注澳洲移民留学,因为专注所以更专业



签证介绍

 


一般技术移民也被简称为GSMGeneral Skilled Migration)。澳洲为想要来这里永久居留的技术人员提供一系列的签证,包括独立申请的技术人员;亲属担保的技术人员和有雇主,政府或州政府提名的技术人员。

 

签证类别

 


*  独立技术移民 (189签证)

    • *  州政府担保技术移民(190签证)
    • *  偏远地区担保技术移民 (临时)(489签证)
    •  

申请要求

 


1.  需要获得EOI邀请

    1. 2.  年龄小于50

      3.  提名职业与自身的技能和学历相关,并属于SOLskilled occupation list)职业

      4.  通过有效的职业评估

      5.  雅思最少46

      6.  评分达到60

      7.  符合身体和品质要求

    2.  

 

一般技术移民以达到评分标准作为基准。换句话说,澳洲移民局会根据你的情况给予相应的分数,达到评分标准的就会收到签证的邀请。目前澳洲使用的是一个自动评分处理系统叫SkillSelect。 这个系统有几个关键点:移民意向申请(EOI),数据库,打分排名,职业配额封顶及邀请。

 

申请流程

 

 

移民意向申请(EOI

20127月开始,如果你想以技术移民澳洲,你必须告知澳洲移民局你的技术移民意向。这里包括提供相应的个人信息,教育背景和工作经验。

 

数据库及打分排名

当你提供的一系列数据被传到数据库里后,数据库会自动筛选数据并根据评分标准打分。如果你的分数达到最低要求(目前为60分),你的EOI就会被放到排名里面。分数越高,排名越靠前。如果两份EOI分数相同,早申请的排名靠前。

 

邀请

每轮邀请的时候,政府会根据EOI排名发出邀请。 比如说,如果澳洲移民局计划在某一轮发出1000份邀请,EOI排名前1000名的申请者就会收到申请签证的邀请。 

 

但是,如果 某一职业的配额被填满,那么申请这一职业的EOI将不再收到邀请直到下一轮申请开放。也就是说,申请这个职业的EOI需要等到下一年的7月配额重新开放继续等待邀请。

如果你被邀请,你将有60天的时间提交你的签证申请。如果你决定不提交签证申请,你仍可以等待第二次被邀请。 

 

如果你未收到邀请,你的EOI会在数据库里面保留两年(从申请日算起)。也就是说,两年过后你需要重新提交一份EOI 


附,技术移民打分标准:

 
     1.年龄:

 
  在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),年龄未满 50 周岁。
 
  评分标准:
 
  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),
 
  申请人的年龄在 18 周岁至 24 周岁之间,获得 25 分;
 
  申请人的年龄在 25 周岁至 32 周岁之间,获得 30 分;
 
  申请人的年龄在 33 周岁至 39 周岁之间,获得 25 分;
 
  申请人的年龄在 40 周岁至 44 周岁之间,获得 15 分;
 
  申请人的年龄在 45 周岁至 49 周岁之间,获得 0 分。
 
  2.英语能力:
 
  在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内。学术类 IELTS 或移类IELTS 成绩都是认可的。
 

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于8 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内,可获得最高分 20 分; 在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于7 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内,可获得 10 分;

 
  除此以外的 IELTS成绩所对应的英语能力评分为 0分。在英语能力评分 为 0分的情况下,
 
  申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即189、      190和 489 签证),前提是在递交移民签证申请前,取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS 考试,也可以参加移民类 IELTS 考试,并且移民局不限定 IELTS 考试地点。
 
  3.提名技术职业:
 

  189、 190 和 489 移民签证的申请人,在递交移民意向申请( EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。 
     4.海外工作经验 - Overseas work experience

 
  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 5 分;
 
  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3-5 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 10 分;
 
  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有8 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 15 分。
 
  这里的工作经验被定义为每周至少工作 20 个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。
 
  5.澳大利亚工作经验 - Australian work experience
 
  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有1 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 5 分;
 

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有3 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 10 分;  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有5 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 15 分;

 
  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有8 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 20 分。
 
  6.学历 – Education qualification
 
  申请人在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分 20 分;申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分 15 分;申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书( AQF III/IV),或者海外同等学历,可获得此项加分10 分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。
 
  7.澳大利亚学习 – Recognition of Australian Study
 

  此项加分为 5 分,要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为 16 个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于 92 周,且所学课程必须和提名职业密切相关。 
      8.社区语言 – Community language

 
  申请人通过澳大利亚翻译认证协会( NAATI)的准专业翻译认证(笔译和口译均可),可获得社区语言加分 5 分。
 
  9.配偶技能 – Partner skills
 
  申请人要获得配偶技能加分 5 分,其配偶需要满足以下 4 个条件:
 
  ( 1)递交移民签证申请之日,年龄未满 50 周岁
 
  ( 2)在递交移民签证申请前,取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该IELTS 成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类 IELTS 或移民类 IELTS 成绩都是认可的
 
  ( 3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL 中)
 

  ( 4)在递交移民申请前的过去 24 个月内拥有不少于 12 个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于 20 个小时的付薪工作);或者符合澳大利亚两年学习要求。
       
      10.职业年 - Professional year

 
  此项加分为 5 分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的 4年之内)的移民职业培训项目(职业年)。
 
  11.州/地区政府担保 – State/Territory government nomination
 
  申请 190类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。
 
  此项加分不适用于 189 类签证申请。
 
  12.州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)
 
  - Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia申请 489 类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得 10 分加分。此项加分不适用于 189 类和 190 类签证申请。
 
  13.边远地区学习 – Regional Australia Study
 
  此项加分为 5 分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市( Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

澳洲移民就找澳鑫
400-6262-543
全国咨询热线
雇主担保移民评估 投资移民免费评估
澳洲移民局官网 澳驻华使馆网站 雅思考试官方网站 中国驻澳使馆 澳驻上海领事馆 澳税务局个税说明网址 托福考试官方网站